「2015-2030年仙台減災綱領」指標之現況盤點問卷說明

  • 此問卷目的在於依據仙台減災綱領90項優先工作事項初步盤點國內各機關目前對於災害防救工作推動之狀況,以作為政府研訂未來15年災害防救政策方向之參考依據,目的並非針對公部門進行評核。
  • 該問卷每題的補充說明填答方式請「重點條列」,若有相關佐證資料,敬請儘量提供。
  • 參與盤點單位之挑選標準,包含參與行政院應用科技方案、災害防救訪評、災害應變、行政院災害防救專家諮詢委員會推薦。
  • 盤點後分析之結果,將提供予行政院災害防救專家諮詢委員會,以作為臺灣未來災害防救科研或政策方向如何規劃之建議依據。
  • 本問卷題目為對應「仙台減災綱領」所提所有優先工作項目,如題目內容與受盤點單位業務無相關,可直接勾選「不適用」之選項。
  • 「尚未規劃」與「不適用」之差異說明:該題目提出之工作項目與該單位現階段之業務確實無相關,可填不適用。「尚未規劃」表示該題目提出之工作項目與該單位業務有相關,但目前還沒規劃推動。
  • 填表的角色,是以受文單位之整體角度來填寫,故此份問卷有跨單位/跨組/跨局處室及包含轄屬單位之性質。
  • 關鍵基礎設施,以國土辦之定義為主,請洽詢各單位之國土辦對口。

相關訊息

Top